【春江书院】“主任微党课”

塘塆书院

杭商小私塾

优美的书院环境

浓厚的书院氛围

当前位置:首页>书院新闻与诗同行——慧诚居寅虎舍堂功能吧品牌活动

与诗同行——慧诚居寅虎舍堂功能吧品牌活动

来源:杭商院书院工作网发布时间:2017-06-04 23:54:29浏览:173次

慧诚居寅虎舍堂的功能吧品牌活动—―“与诗同行杭商诗词原创比赛于5月底圆满结束。同学们上交的作品通过微信投票出前三名,所有作品都以海报形式在管理楼一楼大厅进行展览。

与诗同行—诗词创作秀才华

  为了挖掘杭商原创诗词,积累杭商文化果实,促进杭商精神文明建设,鼓励我院学子创作诗词,杭商诗词创原创比赛进行得如火如荼。陆续收到杭商小诗人们的投稿,不禁感叹杭小商们的诗词创作才华。经过微信投票,沈梦亚同学获得第一名,蒋春沁同学获得第二名,费鹏同学获得第三名,奖品分别是书桌台灯、手账笔记本和单肩包。

  杭商小诗人们拿到奖品时,激动的心情难以言表。大家一致认为杭商诗词创作比赛不仅表达了他们的思想感情和人生追求,还丰富了大学的课余生活,希望下次还能举办这类活动。

与诗同行—诗词展览创学风

为了将参赛作品在学院中得到更好的宣传,激发同学们的学习热情,在生活中发现诗意,在诗词的熏陶下坚定理想、增强信念,杭商诗词作品展览在管理楼一楼大厅顺利举行,围观的同学纷纷赞叹杭商小诗人们的创作才华。蒋佳栋同学写的《江城子.拳术队》中写到 “仲春英雄聚杭商,着戎装,正轩昂。壮志慧心,何人惧疆场?羽扇纶巾笑周郎,敢较量,少年狂。”这几句诗词形象地展现了杭商拳术队的飒爽英姿和无与伦比的气势,勾起16届新生的军训回忆,引起共鸣。


与诗同行活动的顺利举办,激发了同学们创作诗词的热情,触发了他们对生活中美的感受,进而发现美、创造美。这次活动很好的遵守了传承中国诗词文化的理念,为杭商学子文化成果添上浓厚墨香的一笔。

作者  叶姗姗

                                       指导老师  吴佳璐