当前位置:首页>书院新闻书院学生会“学科门诊”项目正式启动

书院学生会“学科门诊”项目正式启动

来源:杭商新闻网发布时间:2018-06-05 11:02:44浏览:177次

4月10日,由书院学联主办书院学生会承办的第五期“学科门诊-英语加油站”活动在我院春江书院顺利举行,本次活动荣幸邀请到外语分院莫亚萍、张永波、施玲、倪育萍、卢继海和赵路组成授课团队,开展一系列针对四六级写作、阅读、听力和翻译的英语课程。旨在帮助同学们巩固基础,填补漏洞,冲刺四六级。

本期由卢继海主讲的四级阅读课程在书院功能吧率先开课。课堂一开始卢继海下发学习资料让同学们先自主学习。随后他带领同学们通读全篇,了解全篇文章的意思以及想要表达的内涵,标记出文中的生词、词组以及句型。在此期间,他与同学们合作愉快,交流互动密切。一个小时的课程在愉快中度过。

接着,莫亚萍的六级听力课程也顺利开课。课上,莫亚萍用一段听力拉开课堂的序幕。让同学们初步了解听力考试的技巧,熟悉在听力中连续、同化、弱化的词。同学们认真听讲,将老师讲到的注意点一一记下。遇到不懂的地方主动举手提问,莫亚萍耐心解答,课堂气氛融洽且活跃。

“英语加油站”将持续在书院功能吧进行,为同学们带来英语的学习技巧、答题技巧,为同学们的冲刺奠下了基础。通过“英语加油站”,同学们的学习热情被老师们的优秀教学点燃,书院良好的学习氛围被营造,从而进一步加强了校园优良学风的建设。

挂网.png

指导老师:赵雪