【春江书院】“主任微党课”

塘塆书院

杭商小私塾

优美的书院环境

浓厚的书院氛围

当前位置:首页>书院新闻书院党建——“爱心邮差,愿你安好”

书院党建——“爱心邮差,愿你安好”

来源:杭商新闻网发布时间:2018-06-05 11:07:13浏览:1788次

2018年5月26日,我院在桐庐消防中队开展了名为“爱心邮差,愿你安好”的活动。下午2点30分,参加活动的相关人员于桐庐消防中队大门口集合,并由消防中队邵排长带入。首先邵排长带同学们了解了消防从古至今的变化,拓展了大家对消防的知识层次。其次,让同学们近距离地接触到了各式消防车,详细了解消防车的用处和其重要性。随后便是安排同学们观看了消防中队队员的队伍演练,响亮的口号、整齐的动作、毫不拖泥带水的敬礼令人震撼。接着同学们参观了队员的内务,了解了平时休息日生活,更是和消防中队的老班长以及新队员近距离地展开了你问我答的座谈会。现场气氛火热,大家有说有笑,老班长也讲述了有关他将近12年的入伍生活,有酸有甜,难以忘怀。时间来到了下午4点30分,我院派出代表与新入伍的队员交换了礼物与家书。这些包含着他们对家人和家乡思念的家书将由我院代表寄发到他们的故乡。最后,本次“爱心邮差,愿你安好”活动在新队员的热烈掌声欢送中,圆满结束。


挂.png


      挂2.png


摄影:沈新月

指导老师:费忠、穆一帆