当前位置:首页>书院新闻我院成功举办2018年考研动员大会

我院成功举办2018年考研动员大会

来源:浙江工商大学杭州商学院新闻网发布时间:2017-04-28 10:27:58浏览:376次

4月19日下午,由我院学工部联合考研工作室举办的2018年考研动员大会在公共教学楼报告厅隆重召开。我院党委书记严毛新、公共事务部主任胡帆、招生与就业部主任谢翼,学工部副主任赵庆、教务部蔡利程出席了本次动员大会。大会还特别邀请了浙江省考研英语阅卷组组长胡小平,学工部教师李霞、王玲、陆红芬,2013级考研优秀学生代表周莉莉等担任主讲嘉宾,为考研学子指点迷津、加油鼓气。

严毛新首先发表了考研动员演讲,他从考研的优势、杭商院考研的现状、考研心理等角度鼓励大家掌握方法,用耐心和决心实现“读研梦”。王玲、李霞用“大数据”直观展示了杭商院的历年考研情况与考研工作的进展。陆红芬介绍了桐庐校区的考研工作进展、考研教室的安排和考研奖励政策。之后,我院今年成功考入浙江工商大学外国语学院的优秀考研学子周莉莉分享了自己的复习方法和考研心路历程,“哪有什么一蹴而就,不过是百炼成钢”的考研信念引起了学子们的强烈共鸣。胡帆分析了当下就业现状和方向,强调了考研的重要性和必要性。最后,由浙江省考研英语阅卷组组长胡小平博士向同学们讲述了考研英语答题与复习的技巧,提出了考研英语复习的“一个中心、两个基本点”,既实用又生动的讲座使同学们获益匪浅。

本次动员大会的成功举办,鼓舞了同学们考研的信心,也坚定了他们的考研决心。一直以来,我院高度重视考研工作,专门成立“杭商考研工作室”用于考研助学服务工作,考研教室、“了不起的学长”系列讲座、考研视频教室、免费公开课等都将服务我们的考研学子,保障备考的顺利进行。

20170420134430293029.JPG

作者:徐永雷