【春江书院】“主任微党课”

塘塆书院

杭商小私塾

优美的书院环境

浓厚的书院氛围

当前位置:首页>塘塆书院

塘塆书院

来源:书院工作站发布时间:2017-04-18 16:54:17浏览:180次

浙江工商大学杭州商学院塘塆书院,成立于2015年9月,因书院坐落于“塘塆山”旁,故名塘塆书院。书院包含管理分院、人文分院、经法分院、外语分院、理工分院等五个分院的2014、2015级学生共计3748人。

塘塆书院共有书院辅导员11人,生活指导老师3人,成长导师49人。另外,塘塆书院成立了舍堂党建工作站和由高年级学生党员组成的楼层长队伍,旨在促进学生党性建设、帮助低年级学生学习、管理日常事务、开展文化活动等。 

塘塆书院下辖慧诚居、雅诚居、儒诚居三栋学生宿舍,每一栋楼下都设有辅导员办公室、生活老师办公室、成长导师聊天室等。寝室楼内建立了包括聊聊吧、健身吧、读读吧、创想吧、电影吧、艺术吧、烘焙吧、瑜伽房、小私塾等十多种功能吧,在这些公共活动区域内构建了丰富的学习、休闲、生活等功能性空间。除此之外,塘塆书院为尽显书院人文气息将楼层改称为“舍堂”,每个楼层分别命名为子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇。一个舍堂由5-6个“邨”组成,每个“邨”有10-12个寝室。

塘塆书院秉承浙江工商大学“诚、毅、勤、朴”的校训,以开放的胸怀、求知的心态内外求索。塘塆书院致力于打造宜学宜居一体化功能,不仅是学生“居息一堂”的场合,更是“传道、授业、解惑”的成长空间。塘塆书院传承我国传统书院的理念,在现代大学的背景下,在我院努力培养“应用型大商科人才”的氛围中,积极加强学生的综合素质培养,为学生的成长成才不懈努力。

塘塆书院正门.jpg

书院办公室.jpg